Kamis, 25-07-2024
  • Selamat datang di Web Resmi SMK LPI Semarang

Visi dan Misi SMK LPI Semarang

Visi

“Terwujudnya peserta didik yang bertaqwa, cerdas, terampil, kreatif dan mandiri”

Misi

1. Meningkatkan kualitas organisasi dan manajemen sekolah dalam menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif;

2. Meningkatkan kualitas KBM dalam mencapai kompetensi siswa berstandar nasional /internasional;

3. Meningkatkan kualitas kompetensi guru dan pegawai dalam mewujudkan standar pelayanan minimal (SPM);

4. Meningatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung penguasaan IPTEK.

5. Meningkatkan kualitas SDM dan kualitas pembinaan kesiswaan dalam me-wujudkan IMTAQ dan Sikap kemandirian.

6. Meningkatkan kemitraan dengan DU/DI sesuai prinsip demand driven.

7. Meningkatkan kualitas pengelolaan unit produksi dalam menunjang kualitas SDM.

8. Memberdayakan lingkungan sekolah dalam mewujudkan wawasan wiyata mandala.

Tujuan

1. Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang produktif, mampu bekerja mandiri, mampu menyelesaikan masalah yang dihadapi serta dapat bekerja di dunia usaha dan industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian yang dipilihnya.
  2. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, bereadaptasi di lingkungan kerja, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni, agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.Membekali peserta didik dengan kompetensi- kompetensi yang sesuai dengan program keahliannya.

Kirim Pesan
Terima kasih , Kami ada promo menarik untuk 50 pendaftar pertama di SMK LPI Semarang. silahkan lanjut ke chat untuk info lebih lanjut.